Связь теории с практикой в обучении является необходимой составной частью. В программе СПО к эта связь осуществляется, главным образом, в процессе выполнения практических и лабораторных работ
Практические работы хорошо усваиваются во время экскурсий на Предприятия общественного питания и предприятия промышленного производства.
Целью проведенной экскурсии являлось познакомить учащихся с историей предприятия, с производственным процессом в данной отрасли, с организацией и путями повышения эффективности производства. Объектом изучения стало предприятие кафе-бар «Кофе Вино».
В «Кофе Вино» нестандартная планировка, уютные диванчики и кресла, панорамные окна с подушками на подоконниках. В наличии большой выбор растительного молока (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое), а также свежие вкусные десерты, авторские напитки, например цитрусовый раф, джус-кофе с ананасовым и апельсиновым соком, эспрессо-тоник (холодный кофе с тоником и лаймом) и лавандовый лимонад.
Т.к это предприятие свою деятельность начало недавно, обучающимся было интересно узнать все аспекты инвестирования данной сферы деятельности ее положительные и отрицательные стороны.
В заключении обучающимся была проведена экскурсия на предприятии. Мероприятия провела и организовала Маркова М.Н. и обучающиеся гр. 41 ТПОП. 26.10.2018 г.