2 ноября 2018 года в группе 12 ТПОП прошел открытый урок-конкурс в рамках лабораторной работы на тему «Товароведная характеристика, изучение ассортимента и оценка качества молока»
специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Урок – конкурс провели преподаватели Володина О.В и Аксенова А.О.
Цели проведения конкурса
- повысить качество профессиональной подготовки обучающихся;
- подтвердить престиж профессии в современных условиях;
- выработать у обучающихся профессиональное и научно - познавательное мышление, научить их самостоятельно принимать решения, чтобы обеспечить высокое качество и производительность труда.
Объекты исследования: Молоко разных производителей
Цель исследования: научиться отличать качественный продукт от некачественного.
Задачи исследования:
- Провести необходимые эксперименты по определению качества продукт.
- Сделать выводы о качестве молока.
Предмет исследования: анализ качества молока.
Студенты выполнили тестовые задания, провели органолептическую оценку качества молока, экспериментальные задания по исследованию физических свойств молока. Занятие прошло в духе доброжелательного соперничества, активно и познавательно. Проигравших не было. Четыре команды разделили призовые места в следующих номинациях: «Технолог-эксперт», «Креативный товаровед», «Способный исследователь», «Знания и качество».