Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 466

Вчера 1058

За неделю 6123

За месяц 31846

Всего 944850

Currently are 226 guests and one member online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

12 февраля в актовом зале колледжа состоялась встреча обучающихся колледжа с ветераном Великой Отечественной войны, санинструктором 303-й сибирской добровольческой и 121-й рыльско-киевской стрелковых дивизий Колтаковой Марией Денисовной, а также с участником афганской войны, руководителем «Союза десантников» Кулабуховым Михаилом Ивановичем. Помогла организовать встречу Ольга Владимировна Северина – член Союза журналистов России. 

Мария Денисовна – участник Курской битвы, освобождала от фашистов не только Воронеж, Белгород, Киев, но и Освенцим. Победу встретила в Праге, не дойдя до Берлина всего 60 км из–за ранения.
Участница Великой Отечественной войны известна не только своими фронтовыми подвигами, но и прыжками с парашютом, полётами на дельтаплане и аэростате, а также участием в шоу талантов на Первом канале «Старше всех».

На фронт из родного Кемерово Мария Колтакова пошла добровольцем в 1942 году. С санитарным батальоном прошагала от Липецка до Праги. Вынесла с поля боя более 300 раненых. Первую награду – «Медаль за отвагу» — санинструктор Колтакова получила в Воронеже из рук командующего Ивана Черняховского за то, что вытащила из-под огня 25 раненых бойцов. На фронте успевала выполнять задачи связиста и разведчика. Дважды Мария Денисовна была ранена.

Мария Колтакова – удивительная женщина. В 95 лет она поднялась на безмоторном самолете на высоту в тысячу метров, попав в Книгу рекордов России. Ранее она прыгала с парашютом с высоты трех тысяч метров, погружалась на глубину с аквалангом, совершила полеты на воздушном шаре.

На счету Марии Денисовны множество наград, и война определенно стала знаковым для женщины событием, однако далеко не последним, на котором ей пришлось показать свою смелость.

Мария Денисовна – человек-легенда, она участник трудных страниц истории нашей страны. На всех этапах своей жизни она была примером для подражания и показывала, как нужно жить достойно, как любить свою страну, семью, как работать во благо другим. Для молодёжи это пример того, как нужно любить жизнь и быть активной всегда: походы, зарядки, сплав на байдарках, легендарный прыжок с парашютом.

Ребята активно задавали интересующие их вопросы, с интересом слушали рассказы ο войне. А в подарок подготовили музыкальное выступление для Марии Денисовны.

Спасибо Вам, Мария Денисовна, за эту незабываемую встречу!!!

image 1 image 2 image 3

image 4 image 5 image 6