24 февраля 2021 года в группе 32 ТПОП прошел классный час на тему «Еда без вреда», который провели преподаватели Котлярова С.В. и Володина О.В.
Образовательная цель классного часа – расширить знания обучающихся о полезных продуктах питания, пищевой ценности продуктов.
Пристрастия в еде столь же неповторимы, как и отпечатки пальцев. Например, у одних есть врожденное предпочтение сладкого соленому, а у других – наоборот. А кому-то особенно трудно устоять перед ароматом жареной курицы… Образ еды сопровождает нас повсюду – это и глянцевые журналы, и телевизионные ролики, и рекламные щиты. А в супермаркетах продукты располагают так, чтобы нам непременно хотелось купить именно их. Постоянные напоминания о еде возбуждают аппетит, особенно если нас захватывают эмоции.
Среди студентов было проведено анкетирование по вопросам их ежедневного питания. Выяснилось, что очень мало студентов, которые умело находят золотую середину в выборе блюд. Многим нужно пересмотреть свое отношение к питанию и для них существует серьезная опасность для здоровья.
В заключение преподаватели побудил студентов ответственно подходить к решению вопросов своего питания, так как в наше время модно быть здоровым и этому во многом способствует правильное питание, необходимо сформировать свой рацион питания, чтобы не только в организм поступали питательные вещества, но испытывали удовольствие от еды.