Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 72

Вчера 1361

За неделю 2600

За месяц 15594

Всего 1191754

Currently are 192 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

В рамках декады цикловой комиссии общеобразовательных и социально-экономических дисциплин преподаватели Конобиевская М. И. и  Рыжих Н. А. подготовили и провели урок мужества  «Героические страницы истории России».

Знавала Русь богатырей немало,

Жестоких битв, раздоров, пепелищ,

В защиту Родины святая рать вставала.

За счастье мирных дней и за тепло жилищ.

Творцом победы в Великой Отечественной войне являлся советский народ. Но для реализации его усилий, для защиты Отечества на полях сражений требовался высокий уровень военного искусства Вооруженных Сил, который поддерживался полководческим талантом военачальников.

Операции, проведенные в минувшей войне нашими военачальниками, изучают сейчас во всех военных академиях мира. И если говорить об оценке их мужества и таланта, то вот одна из них, краткая, но выразительная: "Как солдат, наблюдавший кампанию Красной Армии, я проникся глубочайшим восхищением к мастерству ее руководителей". Это сказал Дуайт Эйзенхауэр, человек, понимавший толк в военном искусстве.

Суровая школа войны отобрала и закрепила к концу войны на должностях командующих фронтами наиболее выдающихся полководцев.

В ходе мероприятия обучающиеся познакомились с полководческим талантом Г. К. Жукова, А. М. Василевского, К. К. Рокоссовского, И. С. Конева, А. И. Ерёменко, Р. Я. Малиновского и других.

Таким образом, в годы Великой Отечественной войны проявились многие замечательные полководческие качества у наших военачальников, что позволило обеспечить превосходство их военного искусства над военным искусством гитлеровцев.  

 

1 2 3 4 5