27 февраля 2020 года преподавателями Котляровой С.В., Аксеновой А.О., Семенюк С.П., Серенко Ю.Н., Романенко Т.В. и Володиной О.В. было организовано внеклассное мероприятие – экскурсия в ТМ «Бодрая корова» для ознакомления с технологическим процессом производства мороженного для групп 11 ТПОП, 12 ТПОП, 21 ТПОП.
На предприятии нас встречал специально обученный человек, знающий технологию производства, оборудование и весь ассортимент выпускаемого мороженого. Перед входом в производственные цеха выдавали одноразовые халаты, шапочки, бахилы, так как это требуют санитарные правила.
Первый на пути – склад, где рассказывают о том, какие продукты хранятся тут, упаковка, палочки для мороженого и пр. Попутно детям задавали интересные вопросы о процессе производства холодного лакомства. После склада ждет процедура дезинфекции рук, для того чтобы пройти в производственные цеха.
Попадаем в холодный цех, где несколько минут рассказывают и показывают, как и в каких аппаратах смешиваются ингредиенты, как молоко проходит пастеризацию.
Далее – переход в варочный цех. Там времени побольше проводим, слушаем и смотрим, как работают огромные морозилки, как формуют эскимо, как его обмакивают в горячий шоколад, как мороженое наливается в рожки и как его упаковывают.
А потом каждый на дегустации получил прямо с конвейера так называемое фризерное мороженое – то есть то, которое еще не прошло процесс замораживания, оно мягкое и нежное.
Это была настоящая экскурсия со вкусом детства, увлекательная, легкая, веселая. Спасибо, «Бодрая корова», за качество продукта, положительные эмоции и исполнение детских фантазий!