2 ноября 2016 года в Белгородском университете кооперации, экономики и права состоялся XVI Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Кулинария как искусство».
Фестиваль проводился в рамках повышения престижа и популяризации специальностей в сфере индустрии питания.
В фестивале приняли участие 14 команд: студенты вузов и ссузов г. Белгорода и области, кооперативных вузов СНГ, в том числе Кооперативно-торгового университета Молдовы, Могилевского государственного университета продовольствия, Кооперативного колледжа Молдовы, онлайн участие в конкурсе заявил Карагандинский экономический университет.
Работу участников фестиваля оценивало компетентное жюри.
Вниманию участников и гостей фестиваля были представлены мастер-классы по приготовлению блюд русской, итальянской и японской кухни.
Кроме того, на фестивале были представлены во внеконкурсной программе кулинарные композиции и арт-работы, выполненные из пищевых продуктов, подготовленные студентами направления подготовки бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания» и специальности среднего профессионального образования «Технология продукции общественного питания» (всего 12 команд).
Команду ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж» представляли студенты 3 курса в составе: Медведева Александра, Степанова Алексея, Кизиловой Александры. Руководителями делегации были Котлярова С.В., Перепелкина Я.Ю. наша команда победила в номинации «Верность традициям кулинарии».
В качестве ознакомления студенты 1-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания» совместно с преподавателем Марковой М.Н. посетили этот фестиваль. Фестиваль позволил студентам продемонстрировать умения и навыки в технологии приготовления блюд и искусстве сервировки столов, предоставил возможность обмена опытом с зарубежными коллегами, ознакомления с новинками в области кулинарного искусства.