В актовом зале 18 ноября 2016 года состоялась научно-практическая конференция на тему: «Инновационные технологии в общественном питании» для обучающихся 1-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания». Конференцию провели преподаватели Котлярова С.В. и Маркова М.Н.
В настоящее время кулинарное искусство продолжает совершенствоваться. Благодаря интересному дизайну создаются яркие и запоминающиеся блюда, дающие возможность насладиться незабываемым вкусом и ароматом.
На конференции были рассмотрены вопросы использование инновационного сырья, современного оборудования, современные тенденции в оформлении и подачи блюд, новые способы обработки и приготовления блюд. Активно принимали участи в конференции студенты 2-3 курсов (Горнова А., Масалитена Е., Медведев А., Степанов А.,Крякина Д., Латыпов И.).
Маркова М.Н. познакомила ребят с новыми направлениями в кухне фьюжн, фудпейринг и с арт-визаже блюд.
Участникам конференции был продемонстрирован фильм о безотходном производстве на предприятиях общественного питания.
Студенты остались довольны проведенным мероприятием, а первокурсники узнали много нового о выбранной специальности.