26 февраля 2021 года в рамках недели специальности «Общественное питание» преподаватели Володина О.В. и Романенко Т.В. провели в группах 32 ТПОП и 21 ТПОП урок-экскурсию в кондитерский цех столовой ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж». Тема урока-экскурсии «Изучение кондитерского цеха». Была рассмотрена технология приготовления кондитерских изделий в рамках МДК «Технология приготовления сложных мучных кондитерских изделий» и по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания».
Цели:
· Образовательные:
o углубить знания по организации работы кондитерского цеха.
o рассмотреть ассортимент мучных кондитерских изделий, оборудование кондитерского цеха
· Развивающие:
o развивать умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы;
o развивать наблюдательность, самостоятельность.
· Воспитательные:
o прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к правильным и безопасным методам экскурсии;
o прививать интерес к избранной специальности.
Есть поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Для того, чтобы наглядно увидеть процесс и организацию работы кондитерского цеха, группы отправились на экскурсию.
В конце урока студенты кратко законспектировали основные моменты по пунктам плана:
1. Организация работы ( место расположения кондитерского цеха, часы работы, оборудование для выпечки кондитерских изделий и хранения товара, поставщики, подсобные помещения и т.п)
2. Рабочие места
3. Ассортимент продукции
4. Предложения по совершенствованию процесса.