1 декабря 2016 года состоялся открытый урок преподавателя Котляровой С.В в группе 32 ТПОП по МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции на тему: «Разработка ассортимента новых видов блюд из овощей, грибов и сыра».
Согласно заданиям обучающиеся были поделены на микро группы у каждой из которых было свое задание. Учащиеся продемонстрировали свои теоретические знания при разработке нормативной документации, при работе с учебником и применили свои знания на практике. Каждая группа приготовила свое фирменное блюдо, на которое была разработана ТТК. Далее была произведена презентация этих блюд, где студенты описали особенности приготовления, пользу и значимость этого блюда в питании и была произведена дегустация этих блюд.
Такой формат занятий обучающимся пришелся по вкусу.